[IE8] 安裝經歷

IE8 各國語言正式版已同步於今天凌晨 3:00 開始下載:
 
先是下載一個 14.x MB 的安裝檔,再自動從網路下載其他更新,安裝完需要重新開機,時間要一會,跑完以後,會有個:TrustedInstaller.exe 吃 500 MB 左右,要等著完成設定,最好先開 IE8 完成初始化的設定,我等了 5 分鐘啥都沒做,這隻程式也卡在記憶體啥都不做,等我 IE8 完成設定後,再過 1 分鐘左右就自己消失了。
 
IE8 支援 Windows 7 HDPI 的功能,並且降級支援到 WinXP ,這個功能怪怪的,大部分人 Windows 螢幕字型設定為小字型 (96 DPI) ,我設為大字型,所以整個 IE8 開起來以後,自動在右下方預設 125% ,看起來字型比原先 IE7 跟 IE6 還大,我覺得是沒算好,我用自訂比例調到 120 ,感覺這樣比較差不多。
有點難搞,剛剛把他調回 100% ,字型設為稍大,在標準無 css 樣式表的網頁,看起來接近原先的大小,但是在有樣式表的網頁,字又恢復很小的…
(目測判斷:可能是 IE8 支援 Win7 的 HDPI ,把圖片也放大造成,IE6, IE7 的大字型模式並不會放大圖片)
 
除了文字比例 100% 外,不論是設 125% 還是 120% ,表格的行高也比 IE7 高,置中的文字也沒完全置中,約是文字下面的空白比文字上面還高。
 
另外有個自動的功能很爛,就是下方的捲軸。以往 Table width=100% 並不會出現下方的捲軸,經過測試,當內容超過一頁,出現右方捲軸後,下方捲軸就跟著出現了,而下方捲軸試過,左右都不能移動,剛好完全 100% … 對於有限的螢幕畫面來說很「佔位」… 目前還找不到設定可以調整,相容模式也沒用~
 
IE8 跟 IE7 不同,IE7 每個視窗是一個獨立的程序 (process) ,視窗內所有的頁籤共用一個程序,所以在工作管理員只會看到一個 iexplore.exe ,但是在 IE8 每個頁籤就是一個獨立的程序,目前感覺起來 IE8 的記憶體管理的似乎比 IE7 好,比較省記憶體,其他的還要再觀察。
 
按下 F12 鍵還有一個給開發者的除錯工具,還不太會用,不過稍微玩了一下,東西滿多的。
 
[11:40 pm 新增]
IE8 用了快一天,發覺若是用太久後,樣式表會全亂掉,必須把所有的 IE8 全部關掉再重開。比如說微軟 MSDN 論壇、Live Spaces 這兩個網頁都會亂掉,不過都是有 AJAX 的,不知道是不是 xmlhttp 管理不善。
廣告
Categories: 電腦和網際網路 | 3 則迴響

文章分頁導航

3 thoughts on “[IE8] 安裝經歷

  1. 子璉

    今天感受到一個頁籤有一個獨立程序的好處了~剛剛重整第二個頁籤上的網頁,跳出:「Internet Explorer 遇到問題,必須關閉」的視窗,本來想說,又要重開 IE 所有網頁重連了,沒想到 IE8 那個視窗確定下去,跑了大概 5 秒,第二頁就自動重新載入,第一頁、第三頁的頁籤都不用動,更帥的是第二頁的 Session 沒被清掉,不用重新登入網頁系統,只有跑出一個提示視窗告知第二頁籤已經自動重新連線,檢查了一下,還是我先前連的網頁。讚~

    按讚數

  2. 子璉

    今天要設定 Virtual Server R2 SP1 Ent. ,IE8 居然完全不能設定,所有設定功能被擋,怎樣按都回復原狀,不能刪網卡、不能設定網卡。後來改開啟用相容性檢視,就可以作業,這已經不是美觀或定位的問題,是根本就被擋光光了。

    按讚數

  3. 子璉

    IE8 提供了新的搜尋功能展現的方式,這個功能使得所有使用 InternetExplorer Object 跟 WebBrowser Control 的程式都得到了好處,或是說操作方法變更了~HTMLHelp 1.x / 2.x 都變成直接在文件上反白文字。Windows Live Mail 也是如此,推測 Windows Mail 跟 Outlook Express 也是相同,Outlook 2007 使用 Word 2007 的引擎展示內容,所以沒受到影響,但是 Outlook 2003 以前是用 WebBrowser Control 的,可能也會受到影響。自己寫的程式呼叫 WebBrowser Control 的,也跟著受到影響。影響是好是壞就看人了。我是滿喜歡新功能的,不過還沒習慣…

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: