克利金等值線功能加入到曾文流域防洪系統中

剛剛把克利金法的成果,轉到網頁上可即時展現,網頁的部分,把底圖跟等值線切成兩張圖,讓 VML 動態載入,這樣單張圖檔就降到 20 kb 左右,而底圖固定,就可以讓它自動快取節省流量,以後要抽換較美觀的底圖也比較方便。
 
由於網頁系統反應本來就比較遲鈍,等值線需要計算 5 秒居然在網頁系統感覺不出來… 可見習慣網路慢也是一種罪~
 
瀏覽時,先檢查有沒有計算完的成果,沒有的話才重算,算完存檔,有的話就直接使用既有圖檔,節省 CPU 資源。
 
網頁系統圖形輸出支援 bmp/gif/png/jpg/emf ,在 1000×800 左右的大小下,png 圖檔比 emf 更小,考慮到 VML 使用 emf 列印時可確保以向量列印,保留最大解析度,故最後還是決定使用 VML 來展示與疊圖。
 
 
(註:點圖放大瀏覽原圖)
Categories: 決策支援系統 | 發表留言

文章導覽

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: