[VBS] ToGMTString

話說,VBScript 裡面沒有這個東西,所以早先我寫的 script 這部分都是用 javascript 來處理,今天弄個測試網頁,想說就直接呼叫寫好的 js 吧~
vDate.toGMTString 我是層層呼叫才用到,而且是直接崁在一行長敘述裡面。
找半天找不到錯誤,最後只好乖乖的一層層解開來檢查,最後用個測試 script 搞清楚了:
function jsToGMTString(vDate) {
   return vDate.toGMTString();
}
 
這邊用 javascript 呼叫時,傳入的是 Date 物件。
但在用 VBScript 呼叫時,javascript 收到的是 Variant Object (Date) ,所以變成 Object 物件是沒有 .toGMTString 方法的…
所以這段程式碼配合 VBScript 下就要調整為:
function jsToGMTString(vDate) {
   return new Date(vDate).toGMTString();
}
 
搞了我快兩個鐘頭才找出來… 原來的程式碼大亂,裡面都是除錯訊息…
找這麼久的原因還有一個,因為 typeof 處理 Object (Date) 會傳回 date ,所以我就以為他是 date 了…
 
廣告
Categories: 技術分享 | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: