[VS2008] 讓伺服器總管叫出 ODBC 對話盒

這篇跟前一篇是一樣的,前篇能用的,這篇也能用。
 
話說,在 VS2008 的伺服器總管使用 ODBC 資料來源時,連線字串要自己打,不然就是叫出資料來源設定,如下圖。
 
在前篇,我們有了經驗,只要在使用連接字串文字盒內輸入 ODBC Driver 名稱,就可以叫用各 ODBC 對話盒,以輸入 Driver=Microsoft Access Text Driver (*.txt, *.csv) 為例,就會叫用下面的對話盒,並在設定 csv 檔時,會自動建立 schema.ini ,完全不用手動:
(點圖可放大)
 
設定好的連線字串在 VS2008 IDE 環境中,就可以直接檢視,並測試 SQL 語法,如下圖:
 
依據 ODBC API SQLDriverConnect 的說明,SQLDriverConnect 可接受不完整的連線字串,並自動補足,所以在使用連接字串 文字盒中輸入:
Driver={MySQL ODBC 5.1 Driver};server=localhost;database=璉璉
按下建置紐後,可以看到會自動帶入到 MySQL 的對話盒中,若是寫程式時,就可以將密碼省略,到時讓 SQLDriverConnect API 給使用者有一個輸入的對話盒,增加開發的彈性。

(點圖可放大)

 
廣告
Categories: 資料庫 | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: