[Office2010] 升級安裝後,Excel 2010 有擾人的錯誤訊息

今天終於開始安裝 MSDN 上的 Office 2010 Pro. Plus ~
 
用到 Excel 後,隨便做啥動作都會出現這張圖,訊息顯示:呼叫 RibbonID "Microsoft.Excel.Workbook" 的 GetCustomUI() 失敗。:
 
移除掉這個訊息的方法也很簡單:
[選單] > [檔案] > [選項]
 
[增益集] > [COM 增益集] > [執行]
(點圖可放大)
 
把 [Chinese Translation Addin] 前面的勾勾移除,這是 Office 2007 的增益集,已被最後一行 Office 2010 [中文轉換增益集]取代:
(點圖可放大)
 
點選[確定]按鈕後,就不會再出現一開始那張錯誤訊息。
 
同理,最好把 Office 2007 其他增益集也關閉掉:
(點圖可放大)
 
看樣子我的 NB 要裝 Office 2010 Pro. Plus 還是先移除 Office 2007 再安裝比較保險~
 
廣告
Categories: Office | 2 則迴響

文章分頁導航

2 thoughts on “[Office2010] 升級安裝後,Excel 2010 有擾人的錯誤訊息

  1. 子璉

    經測試 Access / PowerPoint 2010 也有相同狀況。

    按讚數

  2. 子璉

    NB 我移除了 Office 2007 再安裝 Office 2010 ,的確不會出現這個訊息,但令我驚訝的是,Office 2007 的兩個增益集居然都能正常執行…挖哩勒~

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: