[Outlook]讓信件能保存完整原始內容

使用 Outlook Express / Windows Mail / Windows Live Mail 因為都是使用 eml 格式來存檔,所以都能直接檢視信件原始內容,這些內容是郵件在網路上傳遞過程中的明碼內容,所以對於某個檔案不能讀取、郵件中斷、格式不對或是追蹤發信路徑時,都很重要。
Outlook 預設只保留郵件標頭 (Mail Header) ,並不保存郵件本文 (Mail Body) ,信件接收到後將自動存成 Unicode 格式的 msg 內容,因此若碰上某個檔案不能讀取時,很難追蹤問題所在,若有原始郵件保留需求,可加入下列機碼:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\1x.0\Outlook\Options\Mail]
SaveAllMIMENotJustHeaders=dword:00000001
此機碼對 Outlook 2007 / 2003 / XP 有效,目前經測試 Outlook 2010 並不支援此機碼。
測試成果圖如下:
Outlook 2007
Outlook 2003
圖中反白的地方正是 Mail Header & NewLine & Mail Body 的交界處。
廣告
Categories: Office | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: