[Office][bug]線上手冊越來越爛,這根本就又錯了嘛

話說,Office 2010 的 VBA 升級到 7.0 ,不禁讓我想到,2005/3 全球 Visual Basic 開發者在一個公開網站簽署,要求 VB6 要像 VC 一樣能被保留,弄成 VBNET 跟 B# 兩套,當時微軟的回應是窒礙難行…
事實上在 Office 2007 VB6 的核心 VBA 升級到 6.5 現在 Office 2010 VBA 達到 7.0 版,時間總能證明一切,這是微軟強制 VB6 開發者遷移到 VBNET 的手法而已。
這不是這篇的重點,話說我打開 VBA 線上手冊,要參考一些資訊時,忽然發現每個方法、屬性下面都多了一堆無意義的文字,那就是
文章
這樣非常占版面,找屬性變成需要猛翻頁,捲動滑鼠,檢視原始碼中,並沒有文章的 html 標籤跟內容,看樣子是某個白爛的 script 造成,我懷疑應該是原先要做到連結上的 title=’Document’ 被搞錯了,真是夠了。
經過檢查,Access、Excel、Outlook、PowerPoint、Publisher、Visio、Word ,都有這個情形,看來應該是共用說明文件就有這個 script 功能造成的。
廣告
Categories: Office | 標籤: | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: