個人網站換 IP ~

週二從宜蘭大學出差回來,五點多開始上網,才點了兩篇連結網路就不通了,打電話去 HiNet 問,是說機房維修,約 3 小時復原。那就先吃晚餐吧。

晚上上網後,發現靜態 IP 改變,再打去 HiNet 問,說機房還在維修,要再幾天,所以這幾天都是動態 IP ,等到完成後,才會恢復原先 IP 。

週三因為去宜蘭的路程中感冒,所以回來吃了晚餐就掛在床上,週四晚上才看 IP …

週四這天也很不順,早上到公司網路就掛了,打到中華電信去問,說有緊急狀況,從 8:00 開始維修公司那邊的機房,聽說範圍影響很大,有小東路那邊的朋友說也被影響了,公司網路到了下午 13:00 時恢復。

所以晚上想說我家這邊機房應該修好了吧?讓無線主機重新連線,IP 又換了一次,打到中華電信去問,說機房已經維修好了,但是機房有機板整個更換,所以所有固定 IP 都換掉了,有發通知信了。

原先 IP 59.127.4.39 從 2006/7/11 用到  2010/12/02 ,這次換新 IP 了,趕緊去 http://twbbs.org/ 更新,沒想到當天主機掛點,沒辦法改,拖到凌晨才能連入。

廣告
Categories: 組織 | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: