[XPE] 在難以管理網路安全的環境下請記得安裝 KB958644

話說前陣子有台工業電腦內建 Windows XP Embedded SP3 ,因為現場使用的無線網路區段開放給往來貴賓使用,而網管單位與施工單位分屬不同主管單位,所以網路安全管理不但難以處理,連無線網路的設定規則到現在都還不知道。

系統上線運作後,沒多久就發生 svchost.exe 的錯誤,經過網海的搜尋後,應該是 Windows SP2 的漏洞,SP3 有一定程度的修補,但是碰上變種的新病毒會被轟垮,雖然不會被病毒轟入,遭受感染,但會造成網路停擺無法使用。

由於 XPE 本身不能使用 Windows Update 更新,所以也不知道缺那些,或是還有沒有需要更多的補洞措施,經將資訊轉給工業電腦製造廠商後,確認僅需手動安裝此更新即可:

http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?familyid=0D5F9B6E-9265-44B9-A376-2067B73D6A03&displaylang=en

注意:XPE 為英文版外掛 MUI ,所以必須安裝英文版的安全性更新,若要安裝其他語言版本,請最好先跟你的製造商確認,或全機備份後測試。

經過安裝此更新後,持續超過10天未發生網路被轟垮,先前快則數小時,慢則兩天就會被轟垮,所以不確定是現場其他電腦還是往來貴賓電腦的問題。

廣告
Categories: 工作點滴 | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: