[推薦] VB6 螢幕拷貝的原始碼

話說升級到 VBNET 也有 6 年了,最近要改一個舊的 VB6 程式,讓他能定時將畫面存檔備查,因為 VB6 已經丟很久了,就只得從頭測起。

我一直誤以為 VB6 透過 AutoRedraw 的屬性設定,可以將控制項的內容複製到 Me.Image 或 Me.hDC ,就可以用 Me.PaintPicture,結果在那邊玩半天都不成功,只好乖乖的用 BitBlt 這支 API 。

好不容易搞好了,又開始打算將 hDC 畫好的畫面轉成 StdPicture ,再那邊查線上手冊用法,沒想到居然看到這篇 KB :

http://support.microsoft.com/kb/161299

全有了,這幾天假日抽空全部白做工了。

 

這個範例已經整理好:

1. CaptureScreen : 抓全螢幕,同按下 PrintScreen 鍵

2. CaptureForm : 抓整個 Form

3. CaptureClient : 抓 Form 裡面的工作區域

4. CaptureActiveWindow : 抓作用中的視窗,同按下 Alt+PrintScreen 鍵

5. PrintPictureToFitPage : 將 Picture 自動依照紙張大小縮放印出。

 

當然受限 Windows 基本要求,若 2 / 3 非作用視窗,會顯示出上方的其他視窗內容。

 

白做工了…

廣告
Categories: 電腦和網際網路, 工作點滴 | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: