[Zune] 在 Win2008 上安裝 Zune 做白工

話說,我自己因為要寫 ASP.NET ,所以我都是用 Win2008 來工作,順便測試。這兩天收到 HTC HD7 Windows Phone 後,想接上電腦去,一直跟我說無法辨識的裝置,經過其他 MVP 說明後,才知道要先裝 Microsoft Zune 軟體。

下載位置:http://www.zune.net/

Microsoft Zune 約 100 MB ,下載下來 後說 Windows Server 不能裝,只能裝在 Windows Client … 是啦~ 理論上 User 都應該用 Windows Client 而非 Windows Server ,而 Windows Server 上則限制不能安裝一些個人化軟體,但是總是有人有這種需求吧~

看了一下,這套似乎只有在安裝程式執行檔那邊有擋,但是在 .msi 沒擋,很高興的把下圖三個 .msi 都裝進去:

裝好後就可以順利辨識到手機,也有中文版的 Zune 可以跑了:

很高興地以為從此就海闊天空任遨遊…

沒想到馬上收到手機更新通知,按下去後,又丟出此程式需要在 Windows Client 上跑,不能在 Windows Server 上跑…

殘念…

又白做工了…

附錄:開箱文

話說我自從民國 87 年開始用手機以來,到現在只買過兩次手機給自己,一次是民國 87 年那隻,一次是四年多前買的 2,990 免附掛電話的手機,其他都是用人家淘汰不用轉送給我的手機。

另外也有買過其他手機給家人,買給自己的沒有。

這樣不算是時髦吧?(這句話只有知道那件事的人知道我在說啥~)

週五中午我在家附近的電子材料行買線材跟壓接頭,買完準備回公司時,剛好接到快遞打來的電話,通知我說貨品要寄放在管理室,想說就順路繞回去拿,就載著同事一起回去拿。到家門口時,快遞有三件貨品要轉交管理員,還沒簽到我的,我直接簽收後,拿回公司拆。

DSC00444_p

拆開來後,看到手機是 HTC HD7 的盒子,和一包贈品,贈品不知道有沒有涉及 NDA ,所以就不拍出來,HTC HD7 手機市面上一堆,就不用擔心 NDA 的問題。(贈品當場被同事三星蔥先拿走一個)

DSC00451

內容物是很標準的簡配:

DSC00452

有 500 萬畫素的鏡頭:

DSC00455

新機完全沒電,插上充電器後,開始充電:

DSC00457

充電約 10 分鐘後,達到開機最小電量標準,自動開機:

DSC00458

設定好後,進入待機主畫面:

DSC00464

所有工具的設定畫面:

DSC00465

因為很久沒追看手機了,所以完全不知道這台還只是 Windows Phone 7 ,還不是芒果機,一直以為這就是芒果動態磚,直到看到版號 7.0.7004.0 才知道。>_<

Categories: 組織, 嗜好, 技術分享 | 2 則迴響

文章導覽

2 thoughts on “[Zune] 在 Win2008 上安裝 Zune 做白工

  1. 今天無意中充電時發現到,也不算無用,至少可以同步,只是不能更新作業系統。

    喜歡

  2. 今天可以用 Win2008 更新到 7.10.7740.16 ,真是怪軟體~

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: