[Tools] 推薦挽救隨身硬碟磁區消失好工具

話說前天同事正要拿出行動硬碟備份一個安裝好的電腦,準備出機。

忽然發現行動硬碟無法開機,顯示一堆德文訊息。一開始以為那台修回來的電腦有問題,檢查了一下居然是行動硬碟掛了…

行動硬碟分成 FAT32 16GB 來安裝開機系統,剩下來的空間來放系統備份,裡面大概備份了 100 台系統以上,使用容量已達 400 GB ,而磁區分割的資料消失,硬碟呈現未分割的狀態,推論可能是最後一次使用的時候,寫入錯誤資料,或是遭惡意程式刪除。

上網查了一下,從這個網站下載了兩套免費軟體:

http://www.minitool-partitionrecovery.com/

MiniTool Partition Recovery 5.0、Partition Wizard Home Edition 7.0,從說明來看,後面那套包含前面那套,不過前面那套可以找到有人經驗分享,重要檔案不能冒風險,所以仍然安裝前面那套來試。

掃描硬碟時,選用 Full Scan ,640 GB 的硬碟,從 11:00 掃描到 16:30 才完成,掃到三個磁區,其中一個開機磁區與 System 重疊,可能是之前我在測試不同的備份軟體安裝的。選擇完我原先的兩個磁區進行還原,約 10 分鐘就完成還原,還原完先把尚未備份的資料備份到另一顆備用的 750 GB 行動硬碟上,之後使用仍然與沒有異常,這套軟體挽救了大量的資料啊~~~

操作步驟請瀏覽參考資料,這邊就不重複了。

參考資料:http://www.techbang.com.tw/posts/6068–drj-saved-accidentally-deleted-partition

廣告
Categories: 自用整理, 工作點滴 | 1 則迴響

文章分頁導航

One thought on “[Tools] 推薦挽救隨身硬碟磁區消失好工具

  1. 引用通告: [解毒大作戰] Dedicate 破壞分割表 | 鄭子璉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: