[硬體] 系統風扇真是貴阿~

話說我在 2007/10 買的電腦:

四核新電腦 – 華碩平台【四核魔神】DVD燒錄遊戲電腦

近兩周一直有怪聲音,昨天終於受不了好好的檢查,發現後方的系統風扇沒過電,側面兩個風扇一個軸承有問題會發 卡卡卡 的聲音,一個是老化轉不動了。這個風扇也轉五年了,就讓他壽終正寢吧。今天中午去順發買,記得順發風扇種類還很多,應該很好選。

我要買 8 吋/12 吋各一顆,沒想到大多數是自行包裝風扇,幾乎都只有黑色,沒有說明書也沒記載細節,最便宜的 50/99 ,次便宜的倒是有 盒子 裝起來,還有很完整的說明,是 79/129 ,有紅色跟綠色可選擇。所以就挑次便宜的來用。

順發系統風扇網頁如下,可以看到大都超過 100:

http://www.sunfar.com.tw/ecsunfar/product/prodlist.aspx?bcno=I&mcno=I7&productno=W8F&scno=4

我選的風扇:

http://www.sunfar.com.tw/ecsunfar/product/product.aspx?prodSeq=674078

這顆風扇的原廠網頁:

http://www.lingdong.com.tw/pg_dgproddetail2.aspx?prod_no=674078

 

年久老化的舊風扇,原先的風采可參見上面的新機連結,通電後會發出藍色冷光,很有現代感:

新買來的風扇,上面有兩年保固,放上網頁就是盒子可以回收了,但是還可以從部落格點一下圖片查保固資訊:

裝好就沒有冷光的風扇了:

新風扇比舊風扇大聲一點,放在桌子下還不會影響生活品質,勉強接受啦~

沒想到現在系統風扇那麼貴啊~~~ 老機器就配給他便宜的風扇,以後全機報廢時,比較不會心疼。

Categories: 組織 | 發表留言

文章導覽

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: