[ERP] 解決 IE 存取網路芳鄰超連結因安全性遭阻擋

話說先前呼叫 Windows Search 做了一個網頁:[ERP] 伺服器搜尋的連線字串

裡面超連結是用 UNC 路徑,類似

\\servername\path\file.ext

沒想到在區域網路內,怎麼點都是不反應… 測了一下,FireFox 也是類似,不過 FireFox 可以進目錄,只是不能點檔案。

終於,在 http://support.microsoft.com/ 找到一篇說明,解法有兩種,如下:

1. 手動設定:

a. 瀏覽區域網路時,IE 會提醒你啟用內部網路,在比較低的版本,啟用內部網路可能就可以了,如果不可以再往下看。

b. 使用網際網路選項,點選 [安全性] > [近端內部網路] > [網站] 按鈕

c. 直接點選 [進階] 按鈕

d. 輸入內部網路的電腦名,例如說 servername (本例為 localhost)

手動設定完成後,立刻可以使用。

2. 使用註冊資訊檔,例如下圖給使用者點選,點選匯入完後,需要關閉所有 IE (Internet Explorer) ,再重新啟動。

註冊資訊檔內容如下:

Windows Registry Editor Version 5.00[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ZoneMap\Domains\servername]

“*"=dword:00000001

 

完成後,我是建議把預設的視窗 target="_blank" ,使用上會更順手。

點選目錄:會開檔案總管

點選一般檔案:會跳開檔確認對話盒,若有檔案寫入權,可寫回原位置。

點選 PDF:會在 IE 內開啟。

參考資料:Internet Explorer 增強式安全性設定改變了瀏覽的體驗

廣告
Categories: 工作點滴, 技術分享 | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: