[Office] 2010 升級 2013 參考經驗

公司買了一堆 Office 2010 家用及中小企業彩盒版,今天收到微軟發出的升級通知,就開始跑。

http://office.microsoft.com/zh-tw/offer/
一開始升級時沒注意,微軟網站自動用我的 Passport 登入,升級會自動產生安裝檔案,檔名上帶序號,剛好有一台新機安裝中,直接測試必須用對應的執行黨升級,升級了兩套才發現… 結果通知信都發到我個人信箱去了,好冏…
改用公司登錄大量授權及經銷商帳號登入,大概是有些資料填的不夠還是登入不完全,雖然登入的,但顯示未登入。
但是未登入倒是有個好處,升級完後的網頁會告知,註冊失敗,並給出一組金鑰及網址,上面的意思是可到特定網址下載安裝檔。
因此,若想要有序號的,請先登出 Microsoft 帳號,否則只有一個很爛的網路安裝執行檔名,保證讓你序號管理傻眼~~~
還有幾盒還沒拆封,若是 2013/04/30 前還沒用到,就先拆封來升級算了~~~

[2013/02/08 00:50 更新]

若使用註冊的 Passport 登入 http://www.office.com/myaccount ,將可以取得已完成升級的序號,並可下載安裝光碟,如下圖。

升級序號

但是兩個升級版都放在一起,無法確認是哪個零售版升級上去,必須回到 http://www.office.com/myaccount 先下載安裝檔,透過安裝檔案檔名來分辨。

若是先前沒紀錄哪個零售版升級的序號,基本上就很難辨識哪個是哪個了。

我還是偏向先登出做升級,反正光碟可以下載,燒一份光碟,直接就可以安裝,會比較方便。

[2013/02/08 09:50 更新]

到公司下載檔案後,檔名又變了,只好用申請順序去猜了。

Categories: 工作點滴, 新聞與政治 | 發表留言

文章導覽

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: