[.Net] 直接複製專案原始碼變更專案名要記得改 GUID

話說我有個 VB2008 專案 P 跑得好好的,隨著需求的變化,一直替他加需求。
特別的是這個專案有使用 .Net 內建的建立單一執行個體應用程式

建立單一執行個體應用程式

去年第四季升級到 VS2012 後,有替專案原始碼升級,但是功能沒變化,所以也沒重新編譯進行散佈。

今年一月有需求與這專案近乎類似的架構,只差在邏輯與格式,因為這是 Case by Case 的,所以就直接把專案 P 複製成專案 A ,再進去改類別名稱、檔名之類的後,改改邏輯就順利上線了。

二月中,原先的 P 專案有新增功能的需求,改完後,覆蓋掉同電腦 P 專案,沒想到一執行,怎樣都沒畫面,連閃一下或是跳錯誤都沒有…

好在是我自己搞的,我又有點經驗,仔細想一想,想起該台電腦有 A 專案常駐執行,把 A 程式關閉後,P 程式就可以執行了,變成 A 程式不能跑。所以把 P 程式的 GUID 用 Visual Studio 目錄下的 guidgen.exe 產生一組新的後,替換掉,再測試就正常了。

而該台電腦原先能跑的 P 程式能跑,是 VB2008 年代編譯的。

我想應該是這樣:

VB2008 P 專案 GUID 為 1

VB2012 升級 P 專案原始碼 GUID 為 2

複製 P 專案成 A 專案 GUID 為 2

修改 P 專案時 GUID 為 2

用 guidgen.exe 替 P 專案產生新的 GUID 為 3

所以在完全無徵狀下,P 專案完全無法啟動,是上面黑粗線時兩個 GUID 相同的問題。

自己提醒自己,引以為鑑。

Categories: 自用整理, 工作點滴, 技術分享 | 1 則迴響

文章導覽

One thought on “[.Net] 直接複製專案原始碼變更專案名要記得改 GUID

  1. 通告: [VS] VB2008 與 VB2012 共同編輯原始碼 | 鄭子璉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: