[VS] VB2008 與 VB2012 共同編輯原始碼

話說公司的 NB 是 Win7 x64 + VS2012 ,家裡的 PC 是 Win2008 + VS2008 。

有隻舊專案是 .Net 2.0 的,當然不是在 VS2005 就開始寫,而是考慮到該隻程式要在 Win2k/XP 以後跑,也會在 XPE 跑,所以選擇 .Net 2.0 。

以單一專案的方案來說,降級還滿簡單的。當然,必要條件是不能用到 .Net 4.0 以後才有的玩意。

由於 VS2012 方案檔對應的自動產生檔會變成 方案.v11.suo ,所以我參照這個命名慣例來做,所以 VS2008 對應到 v9 。

總共需要處理兩個檔。

1. 方案檔

a. 將 方案.sln 拷貝成 方案.v9.sln

b. 將方案.v9.sln 的 2 ~ 4 行變更。

原先為:

Microsoft Visual Studio Solution File, Format Version 12.00
# Visual Studio 2012
Project(“GUID1″) = “方案", “專案目錄\專案.vbproj", “GUID2″

變更的部份用紅色粗體表示,變更後:

Microsoft Visual Studio Solution File, Format Version 10.00
# Visual Studio 2008
Project(“GUID1″) = “方案", “專案目錄\專案.v9.vbproj", “GUID2″

2. 專案檔

a. 將 專案.vbproj 拷貝成 專案.v9.vbproj

b. 專案.v9.vbproj 的第 2 行變更。

原先為:

<Project ToolsVersion="4.0″ DefaultTargets="Build" xmlns="http://schemas.microsoft.com/developer/msbuild/2003“>

變更的部份用紅色粗體表示,變更後:

<Project ToolsVersion="3.5" DefaultTargets="Build" xmlns="http://schemas.microsoft.com/developer/msbuild/2003“>

變更完後,就可以用 VS2008 開「方案.v9.sln」,用 VS2012 開「方案.sln」,有任何修改,整個目錄備份覆蓋即可。

注意的是,升級 VS2008 原始碼時,專案的 GUID 會被變更,若是不想被變更,我想也可以反過來製作 VS2012 的方案檔與專案檔,或是變更完後,把 VS2008 備份檔壓過去。

變更的參考:[.Net] 直接複製專案原始碼變更專案名要記得改 GUID

另外要注意,若是有在專案內新增或刪除模組、類別等,要記得去另一個專案檔中修改,可以直接編修專案檔,用剪貼的方式加入,當然也可以用另一個 Visual Studio 版本開啟時,用軟體的功能加入或移除。

Categories: 工作點滴, 技術分享 | 發表留言

文章導覽

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: