[Word] 新版本的 Word 如何新增、編輯、變更目錄樣式

在論壇上剛好看到一個問題,是關於 Word 2010 移除目錄中標題2 的需求。
在 Word 2003 以前,這個功能很容易被實現。但是到了 Word 2007 以後,這個功能沒被放在常用工具列上,所以你需要自己新增。
首先在 Word 2010 工具列空白處按滑鼠右鍵,選取[自訂功能區] ,依照下圖,選擇 [索引及目錄] 加到自訂的 索引標籤 及 群組內。

自訂工具列

在工具列上點選 [索引及目錄]

點選索引及目錄

如果只要保留標題1 ,可在此修改顯示階層為 1 。更多變化可參考畫面上的選項,我們只關心目前移除標題2 的需求。

變更目錄選項

把標題2 後方的階層數字 2 刪除。如果標題3 要升級就改為 2 ,不升級就不動。所以如果要顯示標題4 以上,就在階層輸入。輸入的階層會對應到目錄x 的樣式,所以若是全部階層輸入 1 ,就是通通以目錄1 的樣式顯示。修改好按下 [確定]。

變更標題階層

從這個畫面可以看到,目錄的預覽已經改變,沒有要再修改的話,就按下 [確定]。

預覽變更後的結果

Word 會問你是否要取代既有目錄,若只有單一目錄請按[確定],若有多個目錄,例如圖目錄、表目錄,可按[取消],按[取消]會下個目錄才作用。這裡請按下 [確定]。

確認目錄變更

可以跟上圖比較,目錄只剩標題1 與標題3 了。

完成目錄變更

基本上我建議配合樣式庫與主控文件做,這樣只要版面編輯人員做一次,使用人員直接套用即可。
樣式庫、主控文件可參閱先前文章:

一點通 – 如何在Word 2007中混合中文與阿拉伯數字章節編號

一點通 – 如何在 Word 2007 中變更樣式庫

一點通 – 如何在 Word 2007 中使用主控文件編輯長文件

廣告
Categories: Office | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: