[Win2012] Windows Server 2012 Foundation 設定 ASP.NET 2.0

案場有個需求,需要用到 Web Server ,但是只給電視自動展示使用,看到 Windows Server 2012 Foundation 隨機版不到 9000 ,就選這個。

網頁裡面有個功能需要用到 COM 物件,所以必須開個應用程式節區來跑,預設是使用 .NET 4.5 x64 ,所以建了一個 .Net 2.0 x86 ,並設定為 32 位元模式。

http://localhost/ 的時候,顯示 無指令碼解譯器。

用系統管理員權限開啟命令提示字元,本來以為設定 32 位元模式跑這個:
C:\Windows\Microsoft.Net\Framework\v2.0.50727\aspnet_regiis.exe -i
跟我說封裝錯誤。

改試
C:\Windows\Microsoft.Net\Framework64\v2.0.50727\aspnet_regiis.exe -i

正常跑完後,瀏覽網頁也正常了。

之前安裝 Win2008 / Win2008 R2 預設都是 .Net 3.5 ,包含 .Net 2.0 ,沒注意到有這問題,Win2012 預設值不一樣,記錄下來以後備查。

廣告
Categories: 自用整理, 工作點滴, 技術分享 | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: