[IE11] 不能執行 Java 應用程式?

話說,我把 Win7 x64 升級到 IE11 了。但是 IE11 的選單會在畫面上產生鬼影,即使關閉 IE11 後仍然存在,只能登出重新登入。

好吧,到 nVidia 去更新顯卡驅動程式看看會不會改善。

我到 nVidia 跑自動偵測 GPU 的功能,nVidia 說我 Java 沒裝,不能跑:  http://www.geforce.com.tw/drivers

?原先 IE10 有裝可跑。

改到 java 跑驗證說有裝:  http://www.java.com/zh_TW/download/installed.jsp

一直搞不定,重裝 java nVidia 還是說我沒裝,上網搜尋,有人提出

網際網路選項 > 進階 > 啟用加強的受保護模式  要關閉

我原先就是關的,所以只好啟用測試,關閉再測試,還是卡在那,我問同事的 IE11@Win8.1 也會被當成沒裝。

是 nVidia 的偵測太爛,還是我的 IE11 跑有問題?  因為 Java 網站有跳出 Java 應用程式執行確認視窗,從這角度來看,應該是裝好的,我懷疑是 IE11 的 User-Agent 變更後,很多網站沒跟著改… 造成把 IE11 當成其他瀏覽器~

按下 F12 跑相容模式到 IE10 … nVidia 就可以跑自動偵測 GPU 了。

這應該是 IE11 起,在 User-Agent 中拿掉 MSIE 這個關鍵字,我在寫網頁偵測瀏覽器的時候,很幹 IE … 但設定相容模式時,User-Agent 又會有 MSIE ,所以可能是 nVidia 還沒針對 IE11 的識別字串調整網頁系統。

Categories: 自用整理, 資訊管理, 工作點滴 | 1 則迴響

文章導覽

One thought on “[IE11] 不能執行 Java 應用程式?

  1. 有很多人搜尋過來,可能要看的是 Java 7 Update 51 以後的變更,請參考官方網站,針對目標網站在 控制台 Java 中設定安全性:
    https://www.java.com/zh_TW/download/help/java_blocked.xml
    https://www.java.com/zh_TW/download/help/jcp_security.xml

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: