[Bug] 無法把 PDF 列印到印表機

原先是貼在我的 FB ,不過因為 FB 不好搜尋,所以再貼到網誌。

IT 參考,此安全性更新微軟已建議移除,參考 KB 連結:http://support.microsoft.com/kb/2982791/zh-tw

此影響範圍不明,不過微軟已從安全性更新移除相關問題更新,所以多做也沒啥影響。

八月份安全性更新影響列印 pdf 到 Ricoh 印表機:
Win7 移除 KB2982791、KB2970228
Win8.1 移除 KB2982791、KB2975719
測試過受影響的 pdf 軟體:Adobe Reader、PDF-XChange Viewer⋯⋯
其他軟體還不知道。

印成 PDF 檔案不受影響,初判應為印表機驅動程式問題。Ricoh 印表機使用 HP PCL5 / RPC 指令,因此可能相關使用此指令的亦會受影響。

狀況描述:

若 pdf 內容由圖檔構成,不受影響,若為文字構成,非電腦預設字型時,將可能導致無法列印。由圖文構成之文件,從文字出現那頁開始不能印。例如封面是美工作的圖檔,第二頁起不能印。

軟體畫面:

Adobe Reader 會停在列印進度列超過一分鐘以上,若點擊 Adobe Reader 取消紐,整個 Adobe Reader 會直接關閉,並不會只取消列印。
PDF-XChange Viewer 會在列印進度列引發程式崩潰,跳出軟體崩潰的對話盒 (IE 搞到掛的那種) ,PDF-XChange Viewer 自動關閉。

附註:

移除過程中有碰上一台電腦移除後反而進藍畫面,跑完 chkdsk 後恢復。

廣告
Categories: 工作點滴, 更新與回報 | 標籤: | 1 則迴響

文章分頁導航

One thought on “[Bug] 無法把 PDF 列印到印表機

  1. MS14-045 今天凌晨已經發布了新版的安全性更新:
    http://support.microsoft.com/kb/2993651/zh-tw

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: