[MVP] 2015 MVP .Net ~

微軟於 2014 第四季把 MVP 獎項從原先 Visual Developer 下分的 VB/C#/ASP 等等做了整併,ASP.NET 獨立出去,VB/C#/F# 等合併為 .Net 獎項,事實上還有小分類,不過這次沒顯露出來,所以今年拿的是 .Net 獎項。

2015/01/01 22:48 收到 MVP 當選通知函,連同先前來說,這次是第 13 任,去年年初以前,我漏數了一任,因為在 2004/10 ~ 2004/12 那段時間中斷,原先微軟採計年份使用10月跨年,也就是說 2002/10 那一任是算 2003 ,大概到 2008 以後改為01月來跨年,所以算到最後,整個亂掉,直到我在 2014 年中整理書櫃,數了 MVP 獎狀後,我才發現我根本就記錯了。

去年的一年,在 OS 部分,Client 從 Win7 升到 Win8.1 ,Server 從 Win2008 升到 Win2012r2 ,開始逐漸習慣新版的權限問題,並開始修改程式碼符合新版的限制,特別是 x64 相容,做了很多調整。Visual Studio 從 2012 升到 2013 ,本來我 Visual Studio 會優先升級,不過無奈的是 Win2008 不支援,只好擺到整體升級後,一起升級。Office 則由 2010 升到 2013 ,不過還是不習慣雲端的 阿祖 跟 365 ,所以這部分不是很清楚。

手機部分終於拋棄 Windows Phone … 最大的原因是沒錢買,WP 的手機都很貴… 去年買新手機給兩個小朋友,接收小朋友舊的 Android v4.2 手機,所以開始寫 Android 程式,原先的 WP 手機應該是老化面板感潮,所以手指按上去時,螢幕會亂跳,根本完全對他沒輒,只好放他去養老,不過我還是讓他在我的面前隨時懷念他。

公司的監測系統開始加強國際銷售,去年花了很多時間把原先的單一語言版改成多國語言版,可線上選語言來變更,不過又有很多事情延宕下來,很多進度自己不太滿意,特別是 HTML5 的進度,希望今年開始趕進度,今年有很多期望的進度要做,去年是被國際化打亂,今年希望能正常依照規劃去提高自我。

我是另外想找空檔慢慢寫些免費的水利分析工具,也想協助先前那套氣象系統繼續運作,最近看到氣象系統恢復運作,心裡真是很高興,系統開發完成超過五年,我是推測 Server 應該掛了,才從年中開始停機,只是不知道後面怎樣處理,若有需要協助,特別是從原先 x86 升級支援 x64 ,可以跟我說,我自己這邊都改掉了,只要重新提供我手頭版本即可。

感謝過去各位協助幫忙,往後仍請多多指教。

Categories: 未分類 | 發表留言

文章導覽

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: