[Office] PowerPoint 2013 讓物件對齊格線

PowerPoint 2013 選單規劃的讓我找不到對齊格線的功能放在哪,依照往例,放棄尋找改用自訂頁籤。

1. 在選單工具列空白處按下滑鼠右鍵,選擇 [自訂功能區…]

2. 新增 [繪圖]索引頁籤、[格線]群組 ,命名可以自己取喜歡的。從所有命令加入[格線設定]。

加入格線功能

加入格線功能

3. 從 [繪圖] 索引頁籤點選 [格線設定]。

點選格線設定

點選格線設定

4. 其他設定看個人需求,我習慣用 0.1 公分,至少勾選 [貼齊格線]。

至少勾選貼齊格線

至少勾選貼齊格線

5. 練習畫兩個方塊,將第二個方塊向第一個方塊靠齊。從 Visual Studio 2005 以後,微軟輔助線做的很棒,在 PowerPoint 2013 也可以看到,下圖圈出來的淡紅線就自自動輔助線,我只圈一邊,可以對照上下看到輔助線。

自動對齊線

自動對齊線

使用對齊格線後,就可以很輕鬆地擺放各種物件,必要時可以變更格線距離,做更彈性的調整。

Categories: 未分類 | Tags: , , | 發表留言

文章導覽

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: