[IIS] Windows Embedded 7 Standard IIS 7.5 連線數

話說,昨天剛好看到一篇文章:
A.R.C. Increase IIS Connection Limits

裡面有說 IIS 7.5 for Win7 可以像 WinXP 將連線數增加到 40 。

跟一般所知 Win7 的 IIS 連線數限制不太一樣:
IIS limits imposed by Operating System version

本著好奇的心態,請同事拿 Windows Embedded 7 Standard(W7E) 測測看,測試工具就用 VS2015 的壓力測試,持續一分鐘,常數連線數。

IIS 限制數量 最大成功連線數 最小失敗連線數
1 1 2
3 2 5
10 10 15
40 40 50
預設值 1000 2000

註:最大成功連線數、最小失敗連線數不代表限制值,只是表示在 VS2015 中,用了不同連線數情境來測試,並沒有詳細逼近去測出最接近值。

很驚訝,預設值居然用 1000 個連線去可以跑,這是表示 W7E 本身就直接可以跑 1000 client 了嗎?

不過很悲慘的是,一分鐘到了,VS2015 關閉,W7E 那邊卻還沒跑完,如果在跑完之前立刻再跑下一次 1000 次測試,馬上就跳 http 503 錯誤…

Categories: 工作點滴, 技術分享 | Tags: , , , , | 發表留言

文章導覽

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: