[Windows] 在檔案總管滑鼠右鍵加入 命令提示字元

這篇沒啥好看的,網路上隨便找一大堆,我因為需要配合下篇文章,所以在我電腦上啟用這個功能。

我抓了免費工具可以列舉 oledb 提供者,但是這工具除了是 Console 模式的程式外,執行完畫面直接關閉,完全不知道列舉了那些,一整個冏。

而存放工具的目錄又臭又長,進到命令提示字元後,要 cd 半天,所以只好弄上去。

沒有命令提示字元不方便

沒有命令提示字元不方便

我自己習慣做成 cmd.reg 檔案,後面就可以省事,但是寫 readme.txt ,不如寫網誌,以後圖文並茂查起來方便,所以就有這篇。


Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\CommandPrompt]
@="命令提示字元"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\CommandPrompt\Command]
@="cmd.exe /k cd /d %1"

其中這行
@="命令提示字元"
也可以用
@="在此目錄開啟 命令提示字元(&C)"
也就是說這就是出現在檔案總管滑鼠右鍵的選單名稱,不過我覺得又臭又長,就看各人了。
cmd 用快速鍵 C 雖然不錯,但會跟選單中的 複製(&C) 衝突,所以最後我就省掉快速鍵了。

有命令提示字元較方便

有命令提示字元較方便

跟網路上大部分文件差異就是我多用了 /d ,這個只要在命令提示字元下打 cmd /? 就可以知道用法,我就不說明了,直接上圖,反正要學會直接看軟體附的說明,養成習慣後,就不用為了查說明到處 google 。

命令提示字元的參數

命令提示字元的參數

Categories: 自用整理, 工作點滴 | Tags: , , | 發表留言

文章導覽

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: