[Android] AirDroid 在 Android 6.0 看不到 外部SD卡 – Zenfone 3 ZE520KL

AirDroid 是一套 Android 上很有名的軟體,主要功能是把手機當成一個 Web ,透過 IE11/Chrome 連入後,上下傳檔案或是操作手機,我常常拿來編輯聯絡人、發簡訊 (我喜歡用鍵盤打)、抓照片及錄影。

在 Android 4.4 以後,開始對 Apps 限縮存取 外部 MicroSD 卡的權限,當然山不轉路轉,軟體自有解套,所以 Zenfone 3 一到手我仍然裝上這隻程式,並正確的存取外部SD卡。

Zenfone 3 剛到手的時候,手邊沒有準備 MicroSD 卡,把三年前買給電視盒的 32 GB Class 6 卡先插進去,後來看到一些文章提到,ZenFone 3 支援 4K 錄影,但需要高速卡,就另外買了一張讀取速度到 85 MB UHS-I 64 GB 記憶卡。

本來 32 GB 記憶卡用 AirDroid 滿正常的,但 64 GB 記憶卡在網頁上看到的 外部SD卡 是空白的,沒目錄、檔案,想說原先好像有設定到 MicroSD 卡的磁碟代碼,所以應該是 AirDroid 的設定問題,測了半天,終於搞定。請依以下步驟:

1. 從手機的設定叫出應用程式來。

選取 [應用程式]

選取 [應用程式]

選取 [AirDroid]

選取 [AirDroid]

2. 刪除 AirDroid 所有使用的記憶體,這會把 AirDroid 設定都刪除,沒錯,就是要刪除重設。

選取 [儲存空間]

選取 [儲存空間]

選取 [清除資料]

選取 [清除資料]

3. 開啟 AirDroid 就如同第一次使用,開到可以讓網頁連入。

第一次啟動 AirDroid

第一次啟動 AirDroid

4. 用網頁連入,這邊使用 Chrome ,點選到 外部SD卡 ,這時候會跳出一個對話框,提醒你要設定。

外部 SD 卡需要授權

外部 SD 卡需要授權

5. 點選 [檔案] [外部SD卡] [完成],注意上方選擇的是 MicroSD ,點選右下角的 [選取] 。

選取 [檔案]

選取 [檔案]

選取 [外部SD卡]

選取 [外部SD卡]

 

選取 [完成]

選取 [完成]

選取 [Micro SD]

選取 [Micro SD]

選取 [選取] 後的畫面

選取 [選取] 後的畫面

6. 可以發現 Chrome 可以正常存取 外部SD卡了。

正常存取 [外部SD卡]

正常存取 [外部SD卡]

其他:
若不想看到網頁跳出提醒畫面,可直接步驟 3 完作步驟 5 ,再用網頁瀏覽器連接,就可以直接到步驟 6 。
若步驟 6 看到的是空白沒任何檔案,請確定步驟 5 最後選取前是否沒任何檔案,若兩邊一致就沒問題,若有問題的話,回到步驟 1 重作。
另外如果只是隱藏的檔案或是 . 開頭的檔案或目錄名出不來,我還找不到解決方法,好像就是出不來。

Categories: 行動裝置, 技術分享 | Tags: , , , | 1 則迴響

文章導覽

One thought on “[Android] AirDroid 在 Android 6.0 看不到 外部SD卡 – Zenfone 3 ZE520KL

  1. 謝謝分享!

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: