[WSE7] TeamViewer 下更新開始工具列釘選捷徑

TeamViewer (v11) 遠端桌面會基於 Win7 安全性原則下,限制一定的功能執行,例如下方開始工具列的釘選,可能在 TeamViewer 下被禁止移除釘選,或禁止新增釘選,但本機操作則無此限制,因此需要找個可以遠端作業的方案。

在公司的 Windows Standard Embedded 中,有放一隻程式透過 Windows Installer 安裝,為了方便,在初始化後,就把他釘選在開始工具列後,再做成影像檔。

但該軟體更新是透過直接覆蓋,當點選釘選的圖示執行時,就會觸發 Windows Installer 修復該程式,而安裝來源又是透過公司網路芳鄰安裝,導致來源不存在,因此每次都被 Windows Installer 修復功能拖很久。

我的解決步驟:

  1. 建立一個乾淨的捷徑,直接對執行檔滑鼠右鍵選建立捷徑,這樣就不會跟 Windows Installer 捷徑扯一起。
  2. 檔案總管開啟 %AppData%\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar ,注意,User Pinned 是隱藏目錄,直接貼路徑到檔案總管網址列即可。
  3. 將步驟 1 的捷徑替換掉步驟 2 內原先的捷徑。

這樣在開始工具列上釘選的捷徑,就不是原先透過 Windows Installer 建立的捷徑,就不會再觸發 Windows Installer 了。

從這經驗來看,要是要讓安裝程式直接在釘選上建立捷徑,應該就是把捷徑塞到步驟 2 那個目錄即可了。

廣告
Categories: 工作點滴, 技術分享 | 標籤: | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: