[WU] 升級 Windows 10 1703

台灣時間 2017/04/05 後 Win10 1703 已經開始發布,大部分的人還在苦苦等候 Win10 自動推送,若急著裝,可直接用 Win10 連結下面微軟網頁:

https://www.microsoft.com/zh-tw/software-download/windows10

若使用 Win10 連線,會自動出現 [立即更新] 這部分,若不是使用 Win10 連線,只會出現 [立即下載工具] 。

立即升級 Win10

立即升級 Win10

點選 [立即更新] 安裝,會在桌面上出現 [Windows 10 升級小幫手] ,並自動執行,若沒有自動執行或失敗,下次可點選 [Windows 10 升級小幫手] 。

Win10 升級小幫手

Win10 升級小幫手

若升級完成還執行 [Windows 10 升級小幫手] ,會跳出畫面顯示 已是最新的 Windows 。

最新 Windows

最新 Windows

這個軟體看起來應該是微軟企圖要做為未來升級工具用,升級完成後,不會自動移除,可自己到 [程式和功能] 去移除,省得在桌面占空間。

程式和功能

程式和功能

目前我升級幾台的經驗,[程式和功能] 若依照安裝日期排序,會發現很多軟體安裝日期被更改到 Win10 升級的那天,包含 [Windows 10 升級小幫手] ,由於安裝完 1703 ,Win10 會重新進入歡迎畫面,所以推測可能是 Win10 判斷軟體安裝資訊受損時,自動啟動重裝,部分檔案預設軟體可能因為自動重裝後,產生預設軟體改變,例如說圖檔可能會變回預設 Win10 開啟,或是 Zip 回復到 Win10 內建解壓縮,這個可能需要自己處理。

上面的網頁 [立即更新] 只支援 家用版 及 專業版 ,若是企業版,需要從大量授權網站下載 Win10 1703 企業版 ISO 安裝光碟直接點選 setup.exe 才能升級。

Win10 1703 比較像是新版本的安裝,所以多數安全性更新或 Windows Update 更新錯誤是不用管,安裝新版後會修復,但仍有相關問題不能安裝,Windows Update 不能正常執行時,可從下面網頁點選 Win10 疑難排解員進行故障排除:

https://support.microsoft.com/zh-tw/instantanswers/512a5183-ffab-40c5-8a68-021e32467565/windows-update-troubleshooter

若有特定 KB 不能安裝,可透過下面網頁搜尋下載離線安裝:

https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx

請輸入完整 KB 及數字,例如:

https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4015438

廣告
Categories: 工作點滴, 技術分享, 更新與回報 | 標籤: | 4 則迴響

文章分頁導航

4 thoughts on “[WU] 升級 Windows 10 1703

  1. 感恩先生告知分享。南無阿彌陀佛

    喜歡

  2. 敢問先生更新後 edge 瀏覽器卻無法開啟此頁 影音
    http://edu.hwadzan.com/livetv
    更新前無此問題,未知何故
    感恩賜教 阿彌陀佛

    喜歡

  3. 沒有在用這個網站,請直接聯繫網站客服

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: