[Spam] 近日大量偽造 HiNet 官方通知的惡意郵件,請小心別執行


如圖,先前就收過類似郵件:

偽造 HiNet 通知信

偽造 HiNet 通知信

為了網友搜尋檢討方便,特別把內容剪貼如下:



敬啟者@msa.hinet.net,您好: 本公司接獲客戶檢舉收到@msa.hinet.net異常發送信件;經由系統查測,該信件是由您的電子郵件信箱帳號@msa.hinet.net於2017/13/11使用HiNet網頁郵件系統所發送,煩請儘速檢查您的電子郵件信箱帳號是否遭人盜用及您的電腦設備是否有資安漏洞。 若您在觀察期2017/13/11內未能回覆改善情形(請以email回覆客服信箱info@ms1.hinet.net 或是 致電客服0800-080-412;改善措施可參考信件下方的建議),依據「HiNet 郵件信箱服務使用規則」,為了保障網路環境之安全與維護消費者權益,我們將停止使用HiNet網頁郵件系統;造成您的不便,深感抱歉。 謝謝。 祝您 身體健康 萬事如意 中華電信數據通信分公司 敬上 客服專線: 0800-080-412
--- 本郵件來自HiNet WebMail ---


內容大部分是中華電信通知惡意郵件的過程,但是最重要的是附件與收件者不正確。

附件不應該有任何執行檔存在裡面,由於大部分軟體都會擋執行檔,所以他把執行檔藏在壓縮檔內。

上次收到信就直接電洽中華電信客服,對方直接就回說這是惡意郵件,不要點,直接刪除,看樣子中華電信也是被煩得要死。

如果你收到類似的郵件,裡面有壓縮檔藏執行檔,不管是甚麼郵件,基本上都是假的。不要執行。

 

廣告
Categories: 電腦和網際網路 | 標籤: | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: