關於 水文統計 – 線上分析 網頁


說實在的,我自己沒在用,所以從當練功在 2002 年寫好後,基本上沒啥改。

而我自己在 2005 就算是離開水利界了,有興趣的可以在這個網誌上翻到過去發生的事,所以,要不是有人問我不見一事,其實我根本忘了這個網頁。哈~~~

昨天收到有人透過 FB Messenger / 網誌線上留言給我,還說願意付費買,才知道還有人用。

先說找不到的狀況吧。

免費網域 twbbs.org 歷經 18 年終於停止服務,所以我另外申請新的免費網域,所以原先所有 tlcheng.twbbs.org 的全部改為 www.tlcheng.tk

水文統計線上分析的網址就變為:
http://www.tlcheng.tk/Tools/stat/Stat.asp

其次,這個網頁是在 2002 年寫的,那個年代只有 IE5 ,到現在都過了 16 年了,所以對新版相容度不夠,所以請改用桌面版的 IE 來瀏覽,最新版本的 IE11@Win7/8/8.1/10 仍然可以使用,但動態磚版本的 IE/Edge 或是 HTML5 瀏覽器 Chrome/FireFox 等就不能用。

因為早先這個網頁是基於推廣 VB 而採用 VBScript 寫的。

下面畫面是使用 IE11@Win2012r2 跑的。

使用 IE11 瀏覽水文統計線上分析網頁

使用 IE11 瀏覽水文統計線上分析網頁

我在這個網頁有加模擬 IE6 ,因此使用 IE 瀏覽時,不要在框架下用,直接瀏覽這個位置,才會啟用模擬功能,否則新版 IE11 會因為預設禁用 VBScript 而不能正常執行。

回歸曲線圖

回歸曲線圖

既然仍有人用,我今年會抽點時間改用 ASP.NET + JavaScript 改寫新版,這樣就能用 Chrome 開,自然也可以用行動裝置開了。

如果有建議可以在下面留言,我規畫時一併納入,如果希望加入不同機率分布函數,公式要需求的人提供,我沒時間做文獻回顧,所以有功能需求的請把資料整理給我。

其實我不太滿意當時的作法,不過一時之間也沒其他想法,可能就直接重寫,不動架構吧。

廣告
Categories: 嗜好, 決策支援系統 | 標籤: | 4 則迴響

文章分頁導航

4 thoughts on “關於 水文統計 – 線上分析 網頁

  1. 謝謝大師無私分享好用的水文統計線上分析程式,在發現不能使用時,還在頭痛要自行土法煉鋼計算了,能收到您熱情的回應,及聽到預計增補功能的訊息,著實非常開心及令人欣喜,我在今年使用期間會多加紀錄,將可行的建議提供參考,祝新年快樂 平安健康。

  2. 我不知道業界要如何用,所以我初步想法是將資料改回成一欄,一次算很多欄的機會應該是不大吧,所以一次算五種分布 (常態、對數常態、極端一型、皮爾森、對數皮爾森) ,就不用切換分布去比較。
    繪圖加入 pdf 機率圖
    大概要等農曆年後才可能動,農曆年前事比較多…

    • 我通常都用在一日、二日及三日最大降雨之五種分布分析,目前習慣一次只輸入一欄,剛剛試著一次輸三欄也是可行好用,能有一欄一次算五種分布的功能,預期更實用。

  3. 引用通告: [Stat] 數值 常態分佈累積機率函數 比較 | 鄭子璉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: