[iOS] 上傳 App 到 App Store 供散佈


終於到這陣子最後一篇,上傳第一個 iOS App 真的很麻煩,開發還沒這麼多狀況,有些圖是完成後再補的,所以圖片的時間可能會有點錯亂。

這篇主要是依據微軟官方文件操作,再做點圖片心得分享,請務必參考官方文件。

將 Xamarin.iOS 應用程式發佈到 App Store https://docs.microsoft.com/zh-tw/xamarin/ios/deploy-test/app-distribution/app-store-distribution/publishing-to-the-app-store

上傳 App 之前,須先建立 App 密碼,可參考這篇建立:

使用 App 專用密碼 https://support.apple.com/zh-tw/HT204397

建立 App 密碼

建立 App 密碼

完成建立密碼後,會收到通知信,那個藍色的圈圈是寄來就這樣,我也是醉了,收件人帳號就在信頭,信中馬賽克好像沒啥作用。

收到建立密碼通知信

收到建立密碼通知信

從「將 Xamarin.iOS 應用程式發佈到 App Store 」步驟 11 開始,選擇手動佈建 [Manual Provision] ,再點選 [iOS Bundle Signing…] ,會跳出 [專案選項] ,這邊設定 [組態]、[平台]、[簽署識別]、[佈建設定檔] ,其中 [簽署識別]、[佈建設定檔] 參考前一篇 [iOS] 建立 App Store 簽名用的憑證給 Visual Studio for Mac 使用 完成。

設定編譯選項

設定編譯選項

從選單 [組建] > [封存以供發行]

選單封存與發行

選單封存與發行

點選 [簽署並散發]

簽署並散發

簽署並散發

點選 [App Store] ,並點選 [下一步]

儲存至磁碟並開啟應用程式產生器

儲存至磁碟並開啟應用程式產生器

依照編譯選項選擇 [簽署識別]、[佈建設定檔],並點選 [下一步]

佈建設定檔

佈建設定檔

點選 [發行]

存檔並發行

存檔並發行

點選 [發行] 後,會讓你選擇儲存位置,MacBook Pro 我不太會選位置,最後放棄讓它存在預設位置,我再用 Finder 管理它,其中圖上的 [標記] 建議不要點,因為可能會造成死當,我變成要把整個 [Visual Studio for Mac] 強制中止後重來。

存檔對話盒

存檔對話盒

如果沒有死當的話,你可以得到下面那個畫面讓你回到 [上一步] 重來。

發行失敗

發行失敗

如果你沒亂按 [標記] 讓它存檔在預設位置,就可以正常發行成功。

發行成功

發行成功

看到發行成功很容易誤會已經完成,其實只是把要上傳的 App 準備好而已,接著點選上圖的 [開啟應用程式載入器] 準備上傳。

樣板選擇器

樣板選擇器

點選上圖的 [遞送應用程式] ,從先前存檔的位置找出編譯封存好的 App。

開啟檔案對話盒

開啟檔案對話盒

選擇上圖[打開] 準備上傳檔案。

準備傳送檔案

準備傳送檔案

點選上圖 [下一步] ,點選 [傳送] 開始上傳檔案。

上傳檔案中

上傳檔案中

完成上傳。

AppUpload_15.1_UploadOk

上傳完成

告知上傳完成。

AppUpload_15.2_SendOk

表示已經上傳到 App Store

上傳完成後,不代表就完成了,還必須去 [App Store Connect] 網站,選擇 [我的 App] ,確認發行,這部分 [Visual Studio for Mac] 沒辦法代勞。

之後網頁會顯示等待審核,並會收到一封信表示完成建造過程。

完成上傳通知信

完成上傳通知信

沒事的時候會收到一堆狀態顯示 ReView 審核中的信件,很多,所以就懶得再貼了。我因為 App 一開始要輸入帳密,所以審核人員懷疑我是企業內部軟體,系統發信通知我要我上 [App Store Connect] 回應審核意見。

審核意見通知信

審核意見通知信

審核意見說依據 Guideline 2.1 要確認我的 App 是不是只給公司員工使用,我看半天,Guideline 2.1 並沒談到這件事,不過還是回說要給客戶用,員工只是其中之一。回完半天後就收到上架通知信了。

上架通知信

上架通知信

看起來上架審核應該是美國上班時間,因為除了系統自動郵件外,每次 eMail 通知信來,都是台灣凌晨在發。

總算,終於完成上架,步驟繁雜,只好自己留步驟圖,下次自救用。

 

廣告
Categories: 工作點滴, 技術分享 | 標籤: | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: