[WU] 升級 Windows 10 1809 雜記


今天到 MSDN Subscription 下載 Win10 1809 ,發現 Win10 / WinServer / Office 2019 都有新增序號… 依往例,每天只能拉 10 組序號…

Win10 1809 跟 1803 一樣,分成 商用版 跟 客戶版,商用版有企業版沒有家用版,客戶版則有家用版沒有企業版,兩個版本都有專業版跟教育版,不過 1809 要用 DVD R DL 燒,1803 還可以用 DVD R 燒,就差個 300 MB 而已~

Windows 1809

Windows 1809

 

1809 x64 企業版我安裝近 3 小時,跟 1803 一樣,安裝完會複寫註冊資訊,所以一些圖檔軟體也會被改回預設值,會觸發部分軟體自動重新安裝,例如我的 Office 365 升級前是 Office 2016 Pro+ ,升完 1809 後,開 Outlook 發現工具列畫面變了,依據羅杯杯說法就是 Office 365 升級到 Office 2019 Pro+ 。

Office 365

Office 365

安裝好後,感覺比 1803 順,1803 剛開機完 svchost.exe 大概要跑 20 分鐘才會閒下來,1809 很快就正常了,不過還得觀察幾天。

第一次安裝好自動重開時,不要急著用吃硬碟資源的軟體,比如說我重開完急著做事,就開 Outlook ,被通知 Outlook 資料檔發生錯誤的訊息,但實際上是因為硬碟滿載,造成未正常載入相關檔案,等到硬碟存取量降下來後開 Outlook 就正常開啟了,其它就是很多設定被改回預設值,目前還沒碰上像 1803 那樣搞死人的地步。

這幾天若是有碰到問題再來更新這篇。

[10/06 23:27 更新]

微軟已暫停 1809 更新:

https://support.microsoft.com/en-us/help/4464619/windows-10-update-history

廣告
Categories: 工作點滴, 技術分享 | 標籤: | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: