[iOS] 環境升級後,無法正常編譯 App


話說七月底完成 iOS 程式後,我就沒開過 MacBook Pro 。

老闆忽然嫌棄起 App 在 iPhone 上的顏色,所以由形象設計師不斷改版,直到老闆終於 OK 選定 Icon 後,昨天我把 MacBook Pro 打開。

太久沒開機了,昨天就是一直更新,XCode 從 11.x 更新到 12.0 ,再更新到 12.1。

今天早上開 Visual Studio for Mac 也觸發更新,等到更新完都快中午了。

把新的 Icon 置換進去,變更版號後,重新編譯居然發生錯誤。我一開始以為是我操作有問題,直到後來編譯沒改過的測試專案後也發現相同的問題。

主要錯誤是 ibtoold 引起,錯誤訊息為:

unrecognized selector sent to class

unrecognized selector sent to class

unrecognized selector sent to class

開了多個專案都在畫面出錯 (.storyboard) ,可能是啟動畫面或主畫面,似乎都是軟體啟動的第一個畫面。

眾裡尋她千百遍,終於找到,是 XCode 尚未更新完造成。當然不是的話可以試試 google 找到的其他方案。

先把 Visual Studio for Mac 關閉。

打開 XCode ,可以看到,雖然 App Store 那邊說更新完畢了,但是實際上尚未更新:

XCodeUpdate_02

完成 XCode 更新

按下 [Install] 讓它跑一下:

XCodeUpdate_03

更新 XCode 中

更新完成後版本為 10.1 。

XCodeUpdate_04

完成 XCode 更新

再開啟 Visual Studio for Mac 重新編譯就正常通過了。

 

 

廣告
Categories: 工作點滴, 技術分享 | 標籤: | 1 則迴響

文章分頁導航

One thought on “[iOS] 環境升級後,無法正常編譯 App

  1. 話說編譯完成後,上傳 App Store ,審核意見不能正常執行,但我用虛擬機測試都正常,最後審查意見回復要我重新編譯上傳。
    重新編譯上傳改版號後,一次就直接審核通過,不知道是不是更新完需要重新開機…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: