[gMail] Outlook 收不到信


大概去年下半年,gMail 就常常發出低安全性的警告信給用戶,例如下面這張圖:

低安全性告警信
低安全性告警信

很多同事、親朋好友就依照信件引導,點下採取動作,修改安全性。但這封郵件沒提,改完後 Outlook 或其他 Client 端的郵件軟體就無法收 gMail 的信了,只有 gMail 在 Android / iOS 上的 gMail App 還能收信。

通常兩三天內 gMail 沒信也沒感覺,所以通常等發現後,都忘了發生甚麼事。

改回來也很簡單,到 Google 帳戶 安全設定檢查

恢復第三方應用程式存取權
恢復第三方應用程式存取權

恢復第三方應用程式存取權,也就是像上圖一樣,會提醒你停用,但是你不停用,就可以繼續用 Client 端的郵件軟體,例如 Outlook 存取 gMail 了。

廣告
Categories: 工作點滴, 技術分享 | 標籤: | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: