[Android] 無法正確封存 App – Xamarin for VS2017


老闆要求修改軟體圖示 (icon) ,去年年底到今年一直無法正確封存 App ,主要是因為一開始一直用 Android Emulator 測不過。

[Android] Android SDK Tools 25.2.5 無法移除 – Xamarin for VS2017

原先在 2017 開發 Android App 時,還用 Visual Studio Emulator For Android 開發,由於主要是使用 HTML5 網頁,只需要一個 WebView 框架,所以完成後,App 就擺一邊了。

去年年底要更新 App 時,才發現 Visual Studio 2017 自動更新後, Visual Studio Emulator For Android 已經不能用了,新的開發要直接使用
Android Emulator ,今天受不了了,找出很舊的實體機 Android 4.4 測後,錯誤訊息不同了:

剖析套件時發生問題

有了錯誤訊息是個好的開始,上網查了,有篇文章說到,有時 VS2017 會不正常,從方案總管那邊,滑鼠右鍵,封存後試試。

封存編譯好的專案

居然這樣後,再下載就能在實體手機跑了,先前到底是死在哪阿?

網頁上說正常後,選單也可以正常跑了,我先前都是從選單跑,先跑重建方案,再跑封存。

選單封存功能

卡了三個月,到底在卡啥?VS2017 修復不知道多少次,我還搞到把 VS2017 全部乾淨移除後重灌,結果居然是莫名其妙的怪狀況。

不過即使實體手機能跑,Android Emulator 還是不能跑,要你何用啊…

Android 4.4 最慘,連執行安裝都不行
Android 7.1 顯示不相容
Android 8.0 顯示未安裝

我真是搞不懂這模擬器是要幹嘛用的,實機能裝,虛擬機都不能裝。

[2019/03/15 新增]

同事發現我把在螢幕上的軟體名稱打錯了,所以我今天重新打開 VS2017,編譯、封存,拿實體機來測試,居然又不能正常封存:

無 Icon

檢查專案屬性,居然 Icon 的設定跑掉了,我就今天打開 VS2017 改個名字而已啊~

改完 Icon 設定,還是不正常:

未安裝應用程式

回想昨天是先在 Android 4.4 上測試成功,先把專案目標 API 設定為 v19 ,再改回 v26,開啟 Android SDK Manager,重新以系統管理員開啟 VS2017 ,到方案總管,重新建置方案後,再重新建置專案、封存專案,又正確可以安裝到行動裝置了。趕快上傳 Google Play 。

Xamarin for VS2017 該不會是佛性編譯器吧?一切看緣分阿~

廣告
Categories: 封裝部署, 工作點滴, 技術分享 | 標籤: | 1 則迴響

文章分頁導航

One thought on “[Android] 無法正確封存 App – Xamarin for VS2017

  1. 引用通告: [Android] 編譯給手機與上傳 Google Play – Xamarin for VS2017 | 鄭子璉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: