[VSCode] 1.32 便攜版的語言介面未正確升級


便攜版就是免安裝版。

Visual Studio Code 強大之處就是小巧方便,所以我當然不會自作孽去安裝安裝版,而是使用免安裝版。

我在多台電腦上有安裝 VSCode ,上次在公司 NB 升級 1.32.1 時,有發現繁中語言介面升級後不正常,所以我採用整個目錄砍掉重裝,但發現這樣我得把外掛也跟著重裝,所以家裡電腦升級 VSCode 時,就改變方案,沒想到在家裡已經是 1.32.3 了,我公司升級應該是五天內的事,沒想到五天內改了兩個版本。

VSCode 升級通知
VSCode 升級通知

事先我是知道要升級,但是我習慣用便攜版,所以我不從對話框升級,而是到官網下載壓縮檔後解壓縮,覆蓋舊的便攜版。

先前舊版升級時,覆蓋完就正常結束了,沒想到低於 1.32 版升級到 1.32.1 或 1.32.3 版,都會呈現介面中英文混雜的情形。

呈現中英文混雜的介面
呈現中英文混雜的介面

改善的方法很簡單,先移除舊版中文介面。這邊很弔詭的是,VSCode 版本是 1.32.3 ,但是中文介面的版本是 1.32.4 。

移除繁體中文介面
移除繁體中文介面

再點選 [install] 安裝繁體中文介面。

安裝繁體中文介面
安裝繁體中文介面

安裝完語言介面並不會立刻變更,把 VSCode 關閉重新打開,就會顯示新的繁體中文介面了。

恢復成為繁體中文介面
恢復成為繁體中文介面

難得碰上不正常升級,我在想,可能是語言的翻譯檔標籤變更之類,導致不正常吧。

廣告
Categories: 工作點滴, 技術分享 | 標籤: | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: