[T-SQL] IIF 與 CASE WHEN … THEN … ELSE … END


有個案子現場是前面的人做的,因為距離關係,分了三區設置 4G 網路,把資料扔回 Server 。

但妙的是其中有兩區相連,比如說 A/B 區。當 A 區設備沒開,A 區的流量就要歸總到 B 區算。

本來 Server 只負責接收資料,針對這種情形,建一個分析規則表,等待現場回傳後計算。

本來是在 SQL Server 2016 上開發測試,所以 T-SQL 語法習慣就選用
https://docs.microsoft.com/zh-tw/sql/t-sql/functions/logical-functions-iif-transact-sql

IIF(bool, true_value, false_value)

但實際上要跑的資料庫是 SQL Server 2008 R2 ,沒想到 SQL Server 2008 R2 不支援 IIF 。

我記得以前微軟文件會寫相容層級,找半天都找不到,只好一版版翻,似乎是從 SQL Server 2012 以後開始支援。

只好退回舊版,改用
https://docs.microsoft.com/zh-tw/sql/t-sql/language-elements/case-transact-sql

CASE
WHEN bool1 THEN result1
WHEN bool2 THEN result2
ELSE result3
END

所以,比如說原先要用:
(IIF(Col1=Col2, ‘真’, ‘假’)) AS 判斷
改成
(CASE WHEN Col1=Col2 THEN ‘真’ ELSE ‘假’ END) AS 判斷

Categories: 資料庫, SQL, 工作點滴, 技術分享 | 標籤: | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: