[Android] Google Play 年齡限制將老舊 App 下架


我的 Android App 主要是做成一個 WebBrowser ,後面接到 HTML5 網頁,所以 App 在 Google Play / Apple AppStore 上架後,基本上不用改 App 。所以通常只有每月整理月報及 KPI 時,會去看安裝人數。

二月去看安裝人數時,畫面顯示我的 App 遭到下架,但我用的帳號是公司帳號授權的開發者帳號,細節看不到,但畫面上有提到要使用公司帳號的 eMail 去看。

原先的設定與錯誤訊息
原先的設定與錯誤訊息

到了公司查了公司註冊服務的帳號密碼後,登進去看看原因,是說我的目標對象和內容需要重新提交。

eMail 通知下架原因
eMail 通知下架原因

我原先在 2017 的時候,是依據 google play 問卷自動分類成 3 歲以上。在 2019/09/01 時,Google 修改了家庭政策,所有的 App 都需重新提交分類,沒重新提交分類的,到 2020/02/12 強制下架。

未提交家庭政策強制下架
未提交家庭政策強制下架

反正公司的 App 只是透過網頁查詢即時資料,客戶鐵定滿 18 歲,就不去管家庭政策,把年齡層改為 18 歲以上。

選擇客群為18歲以上
選擇客群為18歲以上

就勾選小孩沒興趣…

兒童沒興趣
兒童沒興趣

重新提交。

重新提交
重新提交

大概半個小時,開發帳號就收到「你的更新已發布」通知,到 Google Play 確認一下,果然完成重新上架。

不過我重新填寫自動分級問卷還是分在 3 歲以上,但是如果要滿足 18 歲以下,感覺要調東調西的,算了,跳過吧…

做完後發現到還有新版 App Logo 要強制更新,主要原先是正方形,要改成四角有弧形的圖示,當初做 iOS 的 Logo 跟 Android Logo 就考慮過 iOS 是四角圓角的,所以可以直接選擇 Google 建議的自動修改套用,就省的改圖示了。

Categories: 行動裝置, 封裝部署, 工作點滴, 技術分享 | 標籤: | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: