[WU] 5 月份的安全性更新可能會造成 .Net framework 2.0/3.x 程式閃退


在 05/13 Win10 Pro 的同事更新本月份的 Windows Update 後,發現公司的加解密程式會閃退。

經過測試,在已更新 Windows Update 的 Win10 上,用 VS2019 重新將舊的程式碼編譯,就可在安裝 Windows Update 後的電腦正常執行,但原因不確定。

Win10 Ent 則在 05/27 更新 Windows Update ,我把錯誤訊息及畫面擷下來,先跳錯誤事件 1023,.NET Runtime:

.NET Runtime version 2.0.50727.9151 – 嚴重的執行引擎錯誤 (00007FFF34F56D4E) (80131506)

Event 1023
Event 1023

同時跳錯誤事件 1000,Application Error:

失敗的應用程式名稱: EnDecrypt.Net.exe,版本: 1.14.9.12,時間戳記: 0x54128b08
失敗的模組名稱: mscorwks.dll,版本: 2.0.50727.9151,時間戳記: 0x5e75a06b
例外狀況代碼: 0xc0000005
錯誤位移: 0x00000000001c49b8
失敗的處理程序識別碼: 0x%9
失敗的應用程式開始時間: 0x%10
失敗的應用程式路徑: %11
失敗的模組路徑: %12
報告識別碼: %13
失敗的套件完整名稱: %14
失敗的套件相關應用程式識別碼: %15

Event 1000
Event 1000

初步懷疑是 KB 4552931 問題:

https://support.microsoft.com/zh-tw/help/4552931/kb4552931-cumulative-update-for-net-framework

同事有立即在 Win10 Pro 移除,但是沒效果,不過當時沒重新開機,有可能 .Net framework 被快取造成。

最後測試重新編譯原始碼可正常,有解決方案後,就沒再做更多進一步測試。

碰到此問題可以參考看看,但沒原始碼可以重新編譯的,可能就要看原廠有沒有提供更新了。我有測過一個台灣開發者分享的 Database.Net 免費版也有此問題,更新到最新版本就正常。

Categories: 工作點滴, 技術分享 | 標籤: | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: