Outlook 2019 設定信箱


前篇 Office 安裝好就開始設定 Outlook 了。

  1. 首先設定我的 HiNet 信箱。輸入信箱後,我習慣勾選「我要手動設定我的帳號」
輸入 HiNet 信箱
輸入 HiNet 信箱

2. 選擇 POP

選擇 POP3
選擇 POP3

3. 輸入 HiNet 信箱資訊,在 HiNet 內輸入 msa.hinet.net ,若會在國外寄信,要用 msr.hinet.net 。

Outlook 預設會開啟新的信箱,我要使用我原先的個人資料夾 (pst) ,所以勾選了既存檔案,這部分非必要。

輸入信箱資訊
輸入信箱資訊

4. 完成信箱設定。

完成信箱設定
完成信箱設定

我連續新增其他信箱並不能正常出現,所以我建議若要新增其他信箱,特別是 IMAP / Exchange 這種需要同步的,最好關閉 Outlook 重新開啟再設定。

gMail 3. 我的 gMail 使用 POP3 勾信,在上面步驟 2 選完 POP 後,gMail 只讓你輸入密碼:

gMail 直接輸入密碼
gMail 直接輸入密碼

一般信箱 3. 通常輸入下列資訊。

一般信箱設定
一般信箱設定

如果是微軟信箱,在步驟 2 直接勾選 Exchange ,反而比較好設定。

如果要變更收件信箱,可以參考前面這篇:

[Office] Outlook 365/2016/2019 變更預設收件匣

Categories: Office | 標籤: | 1 則迴響

文章分頁導航

One thought on “Outlook 2019 設定信箱

  1. DC

    謝謝,我試試看!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: