[cmd] 從 Nas 上更新 system32 目錄檔案


先前開發螢幕保護程式完成後,在 Nas 分享檔案後,由 IT 直接到使用者電腦從 Nas 上複製下來安裝,當時想的是為螢幕保護程式花時間弄個安裝程式有點划不來,而且我越來越偏好拷貝就能用,不太希望透過安裝方式散布。

先前開發的:[VB] 螢幕保護程式支援多螢幕

這次有新公告發布後,發現有個小 bug ,導致撈不到新公告,更新完螢幕保護程式後,剩下的就是如何散佈到使用者電腦去,由於先前已經設定好了,只要能將檔案覆蓋到 C:\Windows\system32 下,一切都好說,但是 Win8 以後強制開啟 UAC ,系統目錄是保護狀態,只好想辦法繞。

最後建了一個捷徑,內容為:

C:\Windows\System32\cmd.exe /K copy \\[Nas上的路徑]\*ScreenSaver.scr C:\Windows\system32

並在捷徑上設定系統管理員身分執行,扔到 Nas 上,請同仁去執行。

在 Nas 上的捷徑
在 Nas 上的捷徑

我個人偏好讓使用者知道發生了啥事,所以我在 cmd 下用 /K 來保留訊息,我不太喜歡靜默安裝。

完成複製
完成複製

使用者看到完成複製後,再手動關閉 命令提示字元 視窗即可。

Categories: 工作點滴, 技術分享 | 標籤: | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: