[Win10] Edge 在更新到 Win10 20H2 後使用 alt-tab 會同時呈現


我個人用 Windows 很多年了,老用戶就習慣使用熱鍵,我在切換視窗時,常常用 alt-tab。

例如下圖:

Alt-Tab 預覽視窗

Alt-Tab 預覽視窗

在 Win10 2004 (包含舊版的 OS) 之前,Edge 多頁籤會只有一個視窗,如果有特別要持續使用的網頁,可以拖出來變成獨立視窗,就可以在 Alt-Tab 單獨選擇。

但到了 Win10 20H2 以後,Edge 預設會如上,即使在同一視窗不同頁籤,也會跑出一堆視窗,這樣在工作時就不方便切換,例如在 Office 與 Edge 網頁查詢結果中切換。

好在微軟沒把功能寫死,可以關閉,不然真的想揍人了…

所有設定 > 系統 > 多工

切換 Edge 在 Alt-Tab 下的顯示模式

切換 Edge 在 Alt-Tab 下的顯示模式

將 Alt-Tab 設定 為 僅限開啟視窗 ,就可以恢復原來的模式了。

媽的,微軟真的常會沒事找事…

 

Categories: 工作點滴 | 標籤: | 1 則迴響

文章分頁導航

One thought on “[Win10] Edge 在更新到 Win10 20H2 後使用 alt-tab 會同時呈現

  1. 孫守真

    謝謝璉璉菩薩,終於有解了,之前在微軟粉絲專頁回應也沒人答我,也因此我改回用Chrome了。現在還不想再改回去了。感恩感恩 讚歎讚歎 璉璉菩薩 南無阿彌陀佛

    Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: