[Office] 365 商業版續約可能會發生使用者無法存取 Office


我們公司是從 Office 365 開始訂閱,去年已經續約 Microsoft 365 了,今年又到續約的時間,前一個月已經完成跟經銷商的下訂,確保續約正常。

原先的訂閱週期是 06/10 ~ 06/09 ,今年續約改續約一年半,以便跟另一批 Office 365 切齊,所以訂閱 06/10 ~ 12/31 。

06/09 這天,有同事數個反應,開啟 Office 365 時,顯示沒有使用權限。

一位 IT 負責跟經銷商聯繫,查了一天沒找到問題,主要就是重新授權或是把使用者刪除重新加入,但仍然不能使用。

想說看看 06/10 後會不會恢復正常,但到了 06/10 後還是不能用,經銷商打算開 Microsoft Ticket 找微軟工程師來處理,另一位 IT 忽然想起他哥公司的案例,檢查了個人軟體細項授權,果然被不明原因拔除。

找到問題就單純了,同事逐位使用者檢視細項授權,重新把相關權限勾起來,最慘的是所有功能全部沒勾。

看起來有可能是微軟續約系統的問題,續約時,部分功能可能會移除,年底續約另一批 Office 365 時,要特別注意。

Categories: 工作點滴, 技術分享 | 標籤: | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: