[開箱文] 有開關的 7 Ports USB Hub

我自己不太喜歡直接插拔機殼上的 USB 槽,因為 USB 插槽可能會因為經常插拔而造成損壞,而主機板上的 USB 插槽壞一個少一個,所以我喜歡外接 USB Hub 來用,這樣壞掉的話,再換個 USB Hub 就好,也不會很貴。

常用 USB 的人大概也知道,有時因為插拔過程中,驅動程式載入、卸載不正常時,可能會造成當機或設備損壞,所以我特別偏好有開關的 USB 延長線座,平常主要是用這個插座,不論是隨身碟也好,讀卡機也罷,基本上都是先插好在按開關讓他通電,唯一的缺憾就是延長線座只有一個插槽,所以通常我都是輪流用,而手機充電時,就等於廢掉了。

昨天出差去 3C 店外帶一個支援 3G 網卡的無線基地台,剛好看到這個 7 Ports USB Hub ,同時也有 4 Ports 的產品,分為黑色或白色。

111020_UHub_1

就跟電源延長線一樣,每個 USB 插槽都有獨立的開關,可隨意切換,若是電腦有安裝 USB 電扇、桌燈等小物,更是需要這玩意來控制開關,當場就讓我忍不住買下來。

打開後,發現 USB 線有點短,大概只有 30 cm ,所以我另外搭了一條延長線接在電腦上,電腦放地上,所以 USB Hub 應該放桌上才好用。在所有 Ports 都關閉的狀態下,目視是都沒有燈,但是照相最右側的電源燈似乎有點從右側的蓋板透過來。

111020_UHub_2

開啟 2, 3, 5 Ports 測試:

111020_UHub_3

全開測看看,全開就很明顯,開關打開後,最右側蓋板電源亮的很清楚:

111020_UHub_4

開 1, 4, 7 Ports :

111020_UHub_5

最後 7 Ports 的電源不夠的話,可以從這裡插入電源線補充電源,我自己有買好幾個 5V / 1A 的變壓器,剛好可以給這顆使用,所以買的時候就選擇沒有付變壓器的。

111020_UHub_6

Categories: 電腦和網際網路, 嗜好 | 1 則迴響

文章導覽

One thought on “[開箱文] 有開關的 7 Ports USB Hub

  1. 通告: [硬體] 主機板上的 USB/音效 控制晶片掛點 | 鄭子璉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: